L'invention du mauvais goût à l'âge classique (XVIIe-XVIIIe siècle)

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Frans | 25-02-2013 | 440 pagina's

9789042926271

Paperback / softback


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Tekst achterflap

L’histoire de la catégorie du mauvais goût suit de très près celle du (bon) goût: dès la fin du XVIe siècle, l’expression commença à être utilisée en dehors du domaine culinaire, pour être appliquée aux lettres et aux arts dans les années 1630, puis être théorisée au début du siècle suivant. Au croisement des histoires de la littérature, de la gastronomie et des habitudes culturelles, le présent volume s’efforce de tracer les contours de ces «mauvais objets» que l’on rejeta au fil des siècles et des discours qui tous, par défaut, illustrent la relativité du Beau et du Vrai.

Beschrijving

L’histoire de la catégorie du mauvais goût suit de très près celle du (bon) goût: dès la fin du XVIe siècle, l’expression commença à être utilisée en dehors du domaine culinaire, pour être appliquée aux lettres et aux arts dans les années 1630, puis être théorisée au début du siècle suivant. Au croisement des histoires de la littérature, de la gastronomie et des habitudes culturelles, le présent volume s’efforce de tracer les contours de ces «mauvais objets» que l’on rejeta au fil des siècles et des discours qui tous, par défaut, illustrent la relativité du Beau et du Vrai.

Details

EAN :9789042926271
Auteur: 
Uitgever :Peeters uitgeverij
Publicatie datum :  25-02-2013
Uitvoering :Paperback / softback
Taal/Talen : Frans
Status :Beschikbaar
Aantal pagina's :440
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